Вторник, 21 августа 2018, 15:181534853899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр представил на суд зрителей новый ироничный спектакль "Паника. Мужчины на грани нервного срыва". 

Постановка по пьесе финна Мики Мюллюахо о "тяжелой мужской доле" идет на малой сцене, то есть актеры играют в непосредственной близости от зрителя. Декораций - минимум: диван, телевизор, "обои" с изображением Будды, туалет и небольшая горка мусора. Героев трое - это "горячие финские парни": дизайнер Макс (Андрей Ершов), продавец оборудования для лифтов Лео (Владимир Быковский) и ведущий скандального телешоу Йони (Руслан Слабунов). 

Поздней ночью в квартиру Макса буквально врывается совсем нетрезвый Лео. Мари, девушка, с которой Лео живет уже десять лет, попросила его разобраться в себе и понять, что он чувствует и чего, в конце концов, хочет. Любая здравомыслящая женщина сразу бы поняла, что любимая Лео просто хочет уже наконец-то замуж, но мужчина в состоянии "кризиса среднего возраста" начинает копаться в себе и просит помощи самых близких друзей – Макса и Йони. Квартира Макса превращается в "кабинет психоаналитика". 

Тем более, как оказалось, у каждого из друзей есть проблемы и каждый - на грани нервного срыва. Макс в состоянии депрессии уже целых три месяца не выходит из своей квартиры и занимается самокопанием после того, как от него ушла любимая девушка. Йони внешне успешен: ведет популярную телепередачу "Альтер эго", следит за своей фигурой и меняет женщин как перчатки. Но на самом деле он чувствует себя глубоко несчастным. Он как будто живет чужой жизнью: все время зависит от работы, ездит на "Хаммере" от телеканала и даже одежда на нем принадлежит фирме-спонсору. Ну, а Лео никак не может понять, что же конкретно имела в виду Мари. 


Фото Вячеслава Пащука 

В итоге друзья сообща ищут выход из кризиса всеми доступными ими способами: с помощью пародии на психоанализ, фильма Альмодовара, спиртного, скандалов и откровенного дураковаляния. И главное - каждый находит рецепт выхода из собственного тупика. 

"Спектакль рассчитан на умного зрителя, который хотя бы минимально разбирается в искусстве как таковом. Я ставил, потому что мне интересно. Я сейчас нахожусь в таком возрасте, что мне интересны проблемы мужчин среднего возраста, мне интересно, как эти проблемы решаются, мне интересен взгляд на жизнь мужской: такой, такой и такой… Я надеюсь, что и для зрителя это будет интересно. Я сначала думал, что это будет женский спектакль, что женщинам больше понравится. А на показе, который был, я смотрел, что реакция мужчин тоже очень живая", - сказал журналистам режиссер-постановщик Василий Маслий. 

Афиша предупреждает, что в постановке используется ненормативная лексика. В. Маслий признается: текст Мики Мюллюахо значительно "смягчили": "В финском варианте текста ненормативной лексики раз в двадцать больше".  Актеры и режиссер подошли к подготовке к спектаклю с фантазией: посмотрели фильм Альмодовара "Поговори с ней", просмотрели в Интернете упражнения китайской гимнастики и даже провели эксперимент с одной из ключевых фраз спектакля. 

"Мы эксперементнули. Раз, уходя с репетиции, я говорю: "А давайте все дружно придем, откроем дверь домой и первое, что спросим (у любимой женщины – "ОстроВ"): "Ты меня любишь?". На следующее утро тут собрались и рассказывали друг другу такое, что полчаса смеха было. "Что случилось?", "Что ты натворил?", "Ты что, пьяный?", - поделились актеры и режиссер результатами эксперимента. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: