Четверг, 16 августа 2018, 00:271534368435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол Италии в Украине Фабрицио Романо дал высокую оценку постановке "Маленькая торжественная месса" Дж.Россини в Донецком театре оперы и балета им. Соловьяненко. Об этом сообщили в пресс-службе театра. 

"Я могу с уверенностью сказать, что ваш город очень развит в сфере культуры и музыки. Донецкая интерпретация произведения Россини очень интересна", - сказал Посол, побывавший на спектакле в Донецке 19 июня.

Спектакль "Маленькая торжественная месса" - совместный украинско-итальянский проект. Дирижировал Мессой итальянский маэстро Даниэле Аджиман – главный дирижер Симфонического оркестра им. Россини на родине великого композитора в г. Пезаро.


В пресс-службе театра акцентировали, что премьера "Маленькой торжественной мессы" состоялась в этом театральном сезоне и имела успех у донецкого зрителя. Заслуженная артистка России Людмила Шемчук (меццо-сопрано) призналась, что давно мечтала исполнить гениальное произведение Россини в Донбасс Опере. Она специально привезла партитуру Мессы из Вены.

По словам Л. Шемчук, работать с итальянским дирижером было настоящим удовольствием: "Это очень волнующий момент, Даниэле Аджиман детально знает все законы Мессы. Некоторыми своими замечаниями он нам очень помог".

Сам дирижер также остался доволен работой с музыкантами и солистами Донбасс Оперы. "Я давно работаю над Мессой, но каждый раз нахожу в ней что-то новое и интересное. Многое зависит от хора, оркестра... С донецким коллективом мне было очень легко", – сказал маэстро Аджиман.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: