Пятница, 17 августа 2018, 04:231534469012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спектакль Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра «Тетя Мотя приехала…» получил два диплома на XV Международном фестивале «Мельпомена Таврии-2013» в Херсоне. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Спектакль «Тетя Мотя приехала…» по пьесе Николая Кулиша «Мина Мазайло» был приглашен оргкомитетом для закрытия фестиваля.

Юбилейный фестиваль продолжался в течение 10 дней, с 24 мая по 2 июня. За это время был представлен 31 спектакль известных театральных коллективов из Украины, России (Республика Мордовия, Республика Башкортостан), Белоруссии, Приднестровья, Румынии, Португалии, Латвии, Литвы, Венгрии, Грузии, Израиля и Франции.
Среди членов экспертного совета фестиваля были начальник отдела театрального искусства Министерства культуры Украины Елена Воронько, ректор Киевского национального университета театра, кино и телевидения им.И.К.Карпенко-Карого Алексей Безгин, народная артистка Украины Лариса Кадырова, директор Национального центра им.Леся Курбаса профессор Анна Веселовская, театральный критик Алла Подлужная, театральный критик и президент благотворительного фонда Олега Ефремова Анастасия Ефремова (г.Москва).

«Примечателен тот факт, что желающих попасть на спектакль нашего театра оказалось куда больше, чем мог вместить зрительный зал. Уже после того, как все места в зале были заняты успевшими купить билеты и получить заветные пригласительные, оказалось, что в фойе настойчиво искали возможности попасть на спектакль еще около ста человек. Многие зрители помнили показы в Херсоне спектаклей «За двумя зайцами» и «В джазе только девушки» и ждали новых работ театра, будучи уверенными, что это будет все тот же профессионализм и высокий художественный уровень», - отмечает пресс-служба.

В нынешнем году оргкомитет фестиваля отказался от традиционных номинаций и не стал выделять из всех один лучший спектакль. Юбилейный 15-й фестиваль позволил каждому проявить свои лучшие стороны, и все участники были отмечены дипломами. Спектакль Донецкого театра «Тетя Мотя приехала…» и в этом случае оказался на лидерских позициях, получив сразу два диплома. Первый – «За сценографию» был вручен художнику-постановщику Андрею Романченко, второй – народной артистке Украины Елене Хохлаткиной – «За блистательное возвращение на родную сцену!».

Успешно представив перед киевским зрителем спектакль "... и превратились в белых журавлей" и триумфально выступив на международном фестивале в Херсоне, коллектив театра едет в Луганск, где состоятся недельные гастроли.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: