Вверх

Супруга президента Украины Людмила Янукович приняла сегодня участие в открытии персональной выставки художника Андрея Василенко и поздравила его с юбилеем в Доме художника в Донецке. Об этом сообщает «Муниципальная газета».


Открытие выставки совпало с юбилеем художника – ему исполнилось 90 лет. Со знаменательной датой пришли поздравить и глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, председатель городской ветеранской организации Валерий Белозерцев, руководитель Донецкого областного противоопухолевого центра Григорий Бондарь и начальник управления культуры и туризма городского совета Николай Юренко.

На выставке представлено более 100 картин мастера в разных жанрах — на военную тематику, портреты известных людей Донбасса, виды старой Юзовки и пейзажи.

Самого богатого человека Украины художник скромно назвал президентом футбольного клуба "Шахтер"

В тоже время, пресс-служба Донецкой ОГА уточняет, что выставка Донецкого художника проходит под патронатом Людмилы Янукович.

Людмила Янукович по мнению художника является образом доброй христианки

Приветствуя присутствующих, А.Василенко отметил, что Донбасс богат знаменитыми людьми. «В своих работах я старался оставить память о великих людях Донбасса. Но главное – я хочу своими реалистическими работами показать, чему я посвятил свою творческую жизнь», - сказал художник, слова которого цитирует пресс-служба Донецкой ОГА

Губернатор поздравил художника и ознакомился с его работами. Василенко лично провел экскурсию по экспозиции, и рассказал Андрею Шишацкому о героях картин. На память о встрече художник подарил губернатору одну из своих работ.

В свою очередь, А. Шишацкий отметил, что Донбасс и Василенко – это одно целое, ведь творчество художника связано с родным краем и его героями. «Спасибо, что вы дарите свой талант людям, » - сказал глава региона автору выставки.

Андрей Шишацкий торжественно вручил юбиляру грамоту Донецкой облгосадминистрации и ключи от автомобиля «Daewoo Sens».

Как пишет газета, коренной донбассовец Андрей Василенко единственный в области здравствующий профессиональный художник-фронтовик. 22 июня 1941 года первые залпы Великой Отечественной войны артиллерист Василенко встретил под Черновцами. Познал горечь отступлений, а потом участвовал в освобождении Украины и завершил свой боевой путь в Праге. Казалось бы, обычная судьба солдата. Но у Василия Степановича на протяжении всей его жизни ярко проявился талант художника. Его родители были обычными людьми — они рисовать не умели, а их сын стал известным живописцем.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: