Понедельник, 28 мая 2018, 00:151527455716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бюджет постановки оперы "Летучий Голландец" Рихарда Вагнера, премьера которой пройдет 8 и 12 декабря в Донецком национальном академическом театре оперы и балета, составил 3,5 млн. гривен. Об этом сказал руководитель проекта, генеральный директор театра Василий Рябенький 7 декабря, на пресс-конференции по случаю предстоящей премьеры.

"На сегодня это самый большой проект, который был в истории театра. Мы бы сами никогда не смогли осуществить его. Спасибо спонсорам, партнерам. Общий бюджет этого проекта - 3,5 млн. гривен", - сказал В. Рябенький.

Это первое исполнение произведения Рихарда Вагнера в оперном театре Украины по оригинальной партитуре автора на немецком языке.

Генеральное консульство Германии в Донецке приобрело для театра оригинальный нотный материал издательского дома Breitkopf.

Постановка "Летучий Голландец" готовилась около 2 лет. В частности, шла подготовка труппы, которая изучала немецкий язык, велось изготовление декораций, костюмов, обуви, головных уборов, париков, проводились репетиции и многое другое. Также для спектакля была создана масштабная палуба весом 9 тонн. Конструкция зафиксирована под углом для создания 3-D-эффекта.

"Необходимо два дня, чтобы установить декорации на сцене театра и еще день, чтобы их разобрать, - сказал В. Рябенький и отметил, что в постановке задействовано более 300 человек.

В постановке оперы задействованы украинские и немецкие специалисты. Ведущими солистами "Летучего Голландца" являются Леся Алексеева из Национальной оперы Украины, Андреас Макко (Германия), Вальтер Финк (Австрия).

Режиссер-постановщик Маара Курочка, присутствующая на пресс-конференции призналась, что "нашла в этом театре свою родину".

"Я очень рада, что вовлечена в этот процесс и что в этот процесс вовлечены очень многие люди. Для участников данного проекта было очень сложно реализовать этот проект таким образом. Я втянулась во все это, увидела, как здесь заинтересованы этим проектом. Мы пришли к определенному результату, но перед премьерой я ничего не хочу говорить. Но скажу, что в плане совместной работы, я очень ей рада. Для меня это самая лучшая совместная работа – немецко-украинский проект, который я могла себе представить…", - сказала Маара Курочка. 

Солист Андреас Макко, который играет роль Летучего Голландца, отметил, что театр очень хороший для исполнения песен: "Сама обстановка, театр, размер приятный, чтобы петь на самой сцене. Что касается акустики, то она тоже хорошая, можно свободно петь".

Генеральный директор театра В. Рябенький пообещал, что опера "Летучий Голландец" войдет в репертуар донецкого театра.

Стоимость билетов на "Летучий Голландец" составляет от 150 до 500 грн. В кассах оперного, корреспонденту "ОстроВа" сообщили сегодня, что "билеты на оперу – проданы".







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: