Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:101542575429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Через месяц, 27 ноября, донецкие ценители оперной музыки смогут услышать Феликса Лившица – лирического тенора, премьера Израильской оперы, покорившего своим пением публику лучших оперных театров мира, включая нью-йоркскую Метрополитен Опера, парижскую Оперу и стокгольмскую Королевскую Оперу. 

Уроженец Донецка Ф. Лившиц входит в число лучших лирических теноров мира и является лауреатом множества конкурсов и премий, в том числе дважды лауреатом национальной премии Израиля в области культуры. 

Ф. Лившиц родился в Донецке, получил здесь образование, окончил Донецкую государственную консерваторию им. С. С. Прокофьева, дебютировал как оперный исполнитель на сцене Донецкого театра оперы и балета, где блистательно солировал в течение нескольких сезонов. На сегодняшний день в репертуаре Ф. Лившица более 40 оперных партий. Он поет на каноническом для оперы языке – итальянском, на русском, украинском, на идише и на иврите, французском, английском и испанском, венгерском - всего на 12 языках. 

Феликс Лившиц

Ф. Лившиц объездил с гастролями весь мир, покорив своими триумфальными выступлениями Россию и Польшу, Германию и Венгрию, Испанию и Францию, Канаду и США, Израиль и Украину. Он пел главные партии в «Травиате» и «Лючии ди Ламмермур », «Царской невесте» и «Князе Игоре», «Фаусте» и «Волшебной флейте», «Моцарте и Сальери» и «Маноне Леско». 

В концертной программе, с которой Феликс Лившиц выступит в Донецке, он будет петь не только на разных языках, но и в разных жанрах. Одна из концертных программ Феликса, которую он сам придумал, и несколько лет назад презентовал на международном фестивале искусств «Славянский базар», так и называется – «Музыкальное путешествие».

Концерт состоится во дворце молодежи "Юность".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: