Понедельник, 25 июня 2018, 03:421529887338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьера спектакля "Чисто женские игры" по мотивам пьесы Клер Бут Люс "Женщины" состоялась в Донецком музыкально-драматическом театре 13 октября. 

Как рассказала в ходе импровизированной пресс-конференции автор перевода оригинального текста с английского и его сценической редакции Ольга Байбак, творческий коллектив театра давно мечтал поставить спектакль, в котором будет задействована лучшая половина труппы – женская. 

Наиболее подходящей в этом плане оказалась пьеса, написанная в 1936 году американской женщиной-конгрессменом Клер Бут Люс.

Художественный руководитель театра Марк Бровун предложил отказаться от атмосферы 30-х годов прошлого века и рассказать историю женской дружбы, переходящей в ненависть, в современной интерпретации. 

Так появился спектакль "Чисто женские игры". В нем, в отличие от большинства постановок, мужчины появляются лишь в эпизодах и исключительно для того, чтобы оттенить игру великолепных женщин – в пьесе 26 женских ролей.

Своеобразной фишкой премьеры стали костюмы героев. Художник-постановщик спектакля Владимир Медведь настоял, чтобы все женщины были одеты во все белое. 

Белые одежды, между тем, вовсе не символизируют, что их обладатели – белые и пушистые. Напротив, авторы обозначили свою новую постановку как "сплетни и интриги в 2-х частях". На протяжении более чем 2 часов на сцене разворачивается действие, непостижимое для мужского сознания и совершенно естественное для носительниц женской логики. Лучшие подруги с елейными улыбками говорят друг про друга гадости, разбивают чужие семьи и плетут интриги. 

Режиссер-постановщик "Чисто женских игр" Вадим Пинский поделился трудностями работы с чисто женской труппой – он все время ловил себя на мысли, что навязывает актрисам чисто мужской взгляд на женщин. Поэтому он пытался задавать себе чисто женский вопрос: "Мужики, а вы уверенны, что миром правите именно вы?" 

"И актрисы задавали мне тот же вопрос", - сказал он, честно признавшись, что так и не нашел ответа на него.

В спектакле заняты: народная артистка Украины Елена Хохлаткина, заслуженная артистка Украины Валентина Полякова, артистки Светлана Бойко, Олеся Болдырева, Юлия Бушуева, Инна Гвоздикова, Юлия Грабовская, Зоряна Дыбовская, Ольга Заворотько, Елена Кошелева, Анна Логачева, Мария Марченко, Оксана Плюха, Елена Пожидаева, Елена Романий, Оксана Сабаева, Оксана Савенко, Виктория Селиванова, Марина Степанова, Наталья Стефашина, Екатерина Чернявская, Влада Якубовская, Анна Якубовская-Васина.



Фото Вячеслава Пащука

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: