Вверх

Премьерой музыкальной комедии Флоримона Эвре "Двойная жизнь" открыл Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр новый сезон 29 сентября. 

Режиссер-постановщик спектакля Игорь Рыбчинский не побоялся вынести на суд зрителей собственное прочтение знаменитой истории о воспитаннице пансиона для благородных девиц "Небесные ласточки", тайно от строгой наставницы успешно дебютировавшей в оперетте. 

"Честно говоря, был некоторый мандраж, - признался И.Рыбчинский, отвечая на вопрос журналистов не страшно ли было браться за спектакль, понимая, что его неизбежно будут сравнивать с популярным мюзиклом, - но потом, прочитав пьесу, еще раз пересмотрев фильм ("Небесные ласточки" – "ОстроВ"), мы поняли, что бояться, собственно говоря, нечего: у Эвре есть еще много материала, над которым можно работать". 

И действительно, то, что увидели зрители, никоим образом нельзя считать римейком "Небесных ласточек". В рамках известного сюжета, авторы создали собственные образы главных героев, по-своему решили проблему выбора, которая внезапно встала перед юной Денизой, ее женихом гусаром Фернаном Шамплатро и учителем пения и автором модной оперетты Селистеном-Флоридором.


Фото Вячеслава Пащука

Традиционным для Донецкого музыкально-драматического театра стало своеобразное погружение в эпоху, о которой пойдет речь в спектакле. Уже на входе зрителей встречал бравый гусар, в фойе французские барышни первой половины XIX века предлагали всем желающим сфотографироваться на память. В углу мирно спал пожарный, в те далекие времена дававший первый, второй и третий звонок.
Зрителям предложили окунуться в атмосферу провинциальной Франции начала XIX века

Можно с уверенностью сказать, что премьера удалась. В зале наблюдался полный аншлаг, а на входе в театр можно было услышать радующий любую театральную труппу вопрос: "Нет ли лишнего билетика?"
Желающих попасть на спектакль было много....

На импровизированной пресс-конференции режиссер-постановщик признал, что артисты, первый раз играя спектакль, волнуются и немного переигрывают. Если это и так, то волнение актеров заметили это лишь самые искушенные театралы. В большинстве своем зрители, среди которых, кстати, была и супруга Президента Украины Людмила Янукович, восприняли "Двойную жизнь" на "Ура!"   
        
 Супруга Президента Украины Людмила Янукович обсуждает с подругами премьеру...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: