Пятница, 19 октября 2018, 10:221539933723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший Донецкий завод изоляционных материалов снова заиграл и запел. В течение двух вечеров - 28 и 29 сентября - Фонд «Изоляция» продемонстрировал дончанам продолжение уникального аудио-визуального проекта - «Zvukoizolyatsia 2: Outside». 

Прожив неделю на территории завода, молодые музыканты и художники решили «оживить» не только цеха изнутри, но и объекты на территории бездействующего завода. 

Электронными звуками зазвучали сразу три цеха «Изоляции», а на пути к ним - просто под открытым донецким небом посетители могли послушать творчество сразу трех разножанровых коллективов – столичного “Ensemble Nostri Temporis”, донецких группы «DOK» и ансамбля «Quarta+».

Сценой для донецкой группы «DOK» стала железнодорожная платформа

«Мы старались с помощью музыки, света и видео превратить привычное для многих из вас индустриальное пространство в совершенно другой мир, чтобы, погружаясь в него, зритель наполнял это пространство собой так, как вода наполняет дно океана. Чтобы создавалось ощущение, будто мы погрузились в океанические глубины и плаваем среди затонувших кораблей-призраков, видим этих духов и слушаем их пульсации», - пояснил журналистам художник-постановщик «Zvukoizolyatsia 2: Outside» Мирослав Вайда. 

Художник-постановщик Мирослав Вайда: «Меня очень вдохновляют оцепеневшие индустриальные объекты»

Перед началом представления дончан призвали «максимально положиться на свои чувства и «рецепторы». Дело в том, что участникам нынешнего мультимедийного перформанса предлагалось передвигаться по территории завода, что называется, «на слух», выбирая понравившиеся звуки, музыку и объекты. Потенциально опасные участки организаторы предусмотрительно огородили и приставили охрану.

Эффектно выглядели видеопроекции на стены заводских зданий, часть из которых создавалась VJ-ями в режиме онлайн. Например, мрачную заводскую водонапорную башню с помощью света и видеопроекций художники превратили в светящийся маяк. В целом происходящее напоминало квест-путешествие по некоему «затонувшему» городу, в котором блуждали десятки «первооткрывателей».


По признанию авторов, в процессе работы над «Звукоизоляцией2» идей возникает масса, но, за неделю полностью познакомиться с заводом нереально. На будущее художники и музыканты не против пожить в Изоляции хотя бы с месяц.

Светящиеся фраки музыкантов «Ensemble Nostri Temporis» из «ультрасовременного» материала, похожего на бумагу

Столики-ориентиры для посетителей «Звукоизоляции»

Справка. «Изоляция» - неприбыльный негосударственный фонд, открытый в 2010 году, и расположенный в Донецке (Украина) на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: