Вверх

Фотовыставка «Фанаты в кадре» открылась в Донецке сегодня, во Всемирный День фотографа, который отмечается 12 июля, - передает корреспондент «ОстроВа».

Организатором выставки стала Киевская Школа Фотографии в Донецке. Сюда попали лучшие работы фотографов, которые участвовали в открытом конкурсе, проводимом Школой.

Выставка тематическая и посвящена футбольному празднику Евро-2012, проходившему в Донецке. На фотографиях показаны события, яркие моменты, колоритные болельщики матчей Евро, проходивших исключительно в шахтерской столице. 
 

«Выставка собрана по результатам открытого фотоконкурса, который проводил фотоклуб Киевской Школы Фотографии в Донецке… Пришла идея показать Донецк со спортивной стороны во время Евро-2012… Мы выходили на фотоохоту на футбольных фанатов. В эти дни люди открыты, готовы к тому, что их будут снимать фотографы, телевидение, у всех праздничное настроение… И фотографам приятно работать с такими людьми», - рассказывает представитель Школы Вадим Васин.
 

На открытый конкурс поступило всего 155 фотографий по теме «фотоохота на футбольных фанатов». В конкурсе приняли участие не только выпускники Школы, а и все желающие фотографы, преимущественно, присылали дончане. Портретное направление считалось в приоритете. Оно показывает «эмоции фанатов, их боевые наряды, раскраски».

После детального анализа, путем голосования члены клуба Школы отобрали лучшие работы, а после создали фотовыставку, куда вошли лучшие кадры. Всего на выставке представили 64 работы 15 авторов.
 

Первое место разделили две фотографии Виктории Роговенко, второе место заняла работа Елены Антоненко, третье – Карэна Петросяна. Все работы без названий. В этом и нет необходимости, моменты в кадре говорят сами за себя. 
 


Первое место разделили две фотографии Виктории Роговенко

На выставке присутствовала победительница конкурса Виктория Роговенко. В комментариях ОстроВу она рассказала, что болельщика в шляпе "поймала" в донецком Парке кованных фигур.

«…Этот молодой человек шел веселой походкой, у него и ботинки были забавные… Он болельщик украинской сборной, шел с украинским флагом…», - рассказывает В. Роговенко.

Представителя «красной фурии» фотограф заметила перед стадионом «Донбасс Арена» возле гранитного мяча.

Всего В. Роговенко на конкурс выслала порядка 40-50 работ. По итогам отбора на выставку попало 15 ее фоторабот. Виктория занимается фотографией год, «более активно с этой весны». По ее словам, больше всего она любит снимать психологическийпортрет, а также репортаж. 
 

Интересно, что еще одна победительница фотоконкурса Елена Антоненко сделала фотографию представителя сборной Франции благодаря одному из болельщиков, который подарил ей билет на матч Евро-2012. Уже внутри «Донбасс Арены» Е. Антоненко и нашла такого яркого фана французской сборной.

Второе место досталось фотографии Елены Антоненко 
 

Третье место заняла работа Карэна Петросяна 
 


 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: