Воскресенье, 19 августа 2018, 03:421534639375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совместная выставка «Мастерской раритетов Монаховой» и художественной мастерской «Верес» «Красота спасет мир» открывается в Донецком областном художественном музее 13 июня в 14-00.

Как сообщили в пресс-службе музея, выставка включает в себя 80 предметов искусства: сакральное (иконы), работы подлаковой миниатюры на пасхальном яйце (религиозная тематика, библейские сюжеты, западноевропейская живопись, авторские работы), картины.

Авторы работ - современные художники Черниговщины, а также выпускники разных художественных школ Украины (Одесской, Харьковской, Гомельской, Симферопольской, Славянской), объединенные в творческий коллектив.

«Мастерская раритетов Монаховой» - известный в Украине и за рубежом коллектив художников. За двадцатилетнюю историю существования мастерская прославилась своими эксклюзивными изделиями, выполненными в технике подлаковой миниатюры.



Над каждым произведением работают несколько мастеров - резчик по дереву, профессионал по лакировке, шлифовщик, полировщик, живописец и декоратор.
Процесс создания одной работы занимает от трех месяцев до полугода. Техника живописи построена на приеме лессировки. Эта техника создает эффект объема и глубины. Многослойное покрытие лаком придает изделиям глянцевый и роскошный вид на многие десятилетия.


Художественная мастерская «Верес», которой уже 17 лет, - коллектив талантливых, творческих людей, состоящий из 15 человек, которые живут и трудятся в Сумах. Мастера «Вереса» работают в области декоративно-прикладного искусства, создавая изделия из натурального дерева, украшенные полудрагоценными камнями и миниатюрным живописью.

Способ инкрустации янтарем является оригинальным изобретением мастеров художественной мастерской и подчеркивает их неповторимость. Художественные изделия выполняются из мягких пород натурального дерева - это шкатулки, вазы, булавы, письменные приборы.

Особого внимания заслуживают изделия религиозно-обрядового назначения: иконы и киоты.
Много работ находится в частных коллекциях в Украине, США, Франции, Германии и Бельгии, выполнялись эксклюзивные заказы для президентов иностранных государств и стран СНГ, известных деятелей культуры и искусства.

«Мастерская раритетов Монаховой» и художественная мастерская «Верес» имеет ряд весомых отличий: почетную награду «Святой Софии» Ассамблеи деловых кругов Украины «За весомый вклад в развитие духовности национальной науки и культуры», Грамоту Украинской православной церкви «За заслуги перед украинским народом и
Украинской православной церковью», серебряную медаль «Независимость Украины», Международного академического рейтинга «Золотая Фортуна» и другие.

Изделия уникальны и неповторимы, они завораживают своей красотой и изысканностью, богатством узоров и красок.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: