Суббота, 18 августа 2018, 03:311534552278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке платформа культурных инициатив ИЗОЛЯЦИЯ презентовала новую экспозицию «Переменная облачность». Выставка стала результатом работы 8 художников, произведения которых были размещены в различных цехах на территории ИЗОЛЯЦИИ.

Как сообщили в оргкомитете проекта, фотовыставка является завершающим этапом программы резиденций для художников, которая стартовала в прошлом году. Каждый из 8 авторов на протяжении определенного периода времени жил в Донецке и работал над собственным проектом, задача которого показать свое видение города и его «переменной облачности».

Например, канадская художница Марина Блэк предприняла попытку осознать собственное прошлое, свои исторические корни.

Марко Цитрон предлагает дончанам посмотреть на город с разных ракурсов: с высоты птичьего полета и снизу, показывая и прекрасные городские пейзажи, и жизнь обитателей города.



Ричард Энсетт изобразил хрупкость человеческого тела и сознания в образах мальчиков-аутистов, травмированных людей, младенцев. Фотографии размещены в темном зале на лайтбоксах.



Александр Стринадко исследовал жизнь самого большого района Донецка – Буденновского. Взгляд фотографа – не просто видение равнодушного прохожего, а скорее признание в любви к городу и его жителям – самым обычным людям, погруженным в повседневность.


Наташа Павловская создала инсталляцию из ржавых надгробий советских времен одного из донецких кладбищ, отправленных на металлолом. Автор рефлексирует над образами советского прошлого, проводя аналогию с ржавеющим, разрушающимся металлом.


Работы Гомера (Саша Курмаз) находятся в кабинках и сопровождаются звуковым рядом. Гомер показал феномен суб-культуры, отдельные социальные группы.

Справка: ИЗОЛЯЦИЯ — неприбыльный негосударственный фонд, открытый в 2010 году, и расположенный в Донецке на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: