Вверх

Донецкая писательница Елена Стяжкина вошла в список финалистов литературной Премии Белкина, - сообщает интернет-газета "Вести".

"Повести Белкина" – так в Москве называют короткий список единственной в мире литературной премии, названной в честь вымышленного автора. Премию Ивана Петровича Белкина вручают с 2001 года за лучшую повесть на русском языке, изданную или опубликованную в журналах.

В этом году финалистов пятеро. Как отметил председатель жюри литературной Премии Ивана Петровича Белкина 2012 года, писатель Леонид Юзефович, этих авторов, пишущих в не столь популярном сегодня жанре повести, уже поощрили призом в размере 50 тысяч рублей. Среди них - Елена Стяжкина с произведением "Все так".

"Она живет в Донецке, профессор университета, - рассказывает Юзефович. - Написала страшно сильную повесть о научной среде международной. О людях, кочующих с конференций на конференцию, часто оторванных от родины".

Рассказ Елены Стяжкиной можно прочитать ЗДЕСЬ

Повесть "Товарищ Анна" ульяновской писательницы Ирины Богатыревой – о молодежи, которая едет за мудростью на Алтай.

Марина Вишневецкая - автор сценариев к мультфильмам про домовенка Кузю – уже была лауреатом Премии Белкина в 2002 году. С повестью о женской доле "Пусть будут все" она снова поборется за главную награду.

В финале также - Максим Осипов, которого называют "новым Чеховым", врач-кардиолог Тарусской больницы и писатель-реалист. Его повесть "Человек эпохи Возрождения" - о нуворишах и аристократах духа.

Военный прозаик и популярный блогер Алексей Козлачков - в коротком списке с рассказом "Запах искусственной свежести" - о войне в Афганистане. Кто станет "новым Белкиным" и получит 150 тысяч рублей - станет известно в феврале.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: