Понедельник, 25 июня 2018, 20:591529949598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр программой "Мария Каллас: Жизнь без любви" открыл новую театральную площадку – "Красный зал". Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке сказал художественный руководитель театра Марк Бровун.

Более года назад в помещении театрального ресторана "Премьер" открылась "Театральная гостиная", которая доказала, что донецкие зрители готовы к новым формам театрального искусства. На протяжение 84-го театрального сезона - первого сезона существования "Театральной гостиной" - на сцене театра-кафе было показано более 60 спектаклей.

Как обещает М. Бровун, в "Красном зале" в отличие от "Театральной гостиной" здесь будет больше театра, актерской игры, но останется уютная атмосфера театрального салона, усиленное внимание к музыкальной составляющей и возможность заказать чашку чая или ароматного кофе.

Первой премьерой новой сценической площадки стала программа "Мария Каллас: Жизнь без любви", рассказывающая об одной из величайших оперных певиц, "королеве опер". Историю жизни великой оперной дивы "рассказывает" зрителю Любовь Доброноженко - лауреат конкурса имени Монсерат Кабалье в Барселоне.

"Я этот спектакль посмотрел, у меня очень хорошее впечатление. Это выглядит достаточно симпатично. Это достойно", - похвалил программу художественный руководитель театра.

Автор инсценизации и режиссер Анна Цибань отметила, что постановке программы "Мария Каллас: Жизнь без любви" предшествовала серьезная подготовка. Кроме того, она уверена, что если в театре есть такие люди, как Любовь Доброноженко, то за такой материал необходимо браться.

"Мы пересмотрели очень много видеозаписей, которые сохранились с выступлениями Марии Каллас, несколько совершенно блестящих кинофильмов о Каллас… Есть это все - есть фильмы, есть видео, есть это все. Мы перечитали очень много прессы, которая в те времена выходила. Но главное, что нас заинтересовало - это ее письма, ее личные воспоминания. Мы хотели немножечко посмотреть на Марию Каллас изнутри", - сказала А. Цибань.

Она подчеркнула, что скандальная оперная дива, бросившая мужа ради миллионера Аристотеля Онассиса, в своих письмах открывается с другой стороны.

"О ней говорили так возвышенно, с таким восторгом! Она превратила искусство оперы в какой-то совершенно новый жанр. Она совместила и драму, и трагедию - это была высочайшего уровня опера. Почему бы не вспомнить об этом? Почему бы не показать современному зрителю, что есть опера, действительно, опера, которая считается классикой и это неплохо", - отметила А. Цибань.

Фото В. Пащука


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: