Четверг, 16 августа 2018, 18:521534434721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Репертуар Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра пополнился новым спектаклем - "Там же, тогда же..." по одноимённой пьесе канадского драматурга и сценариста Бернарда Слейда.

"Там же, тогда же..."- это спектакль "на двоих", остроумная и трагическая история любви. Он и она случайно встречаются в ресторане и утром просыпаются в одной постели в загородной гостинице. Джордж - женат, Дорис - замужем и у них на двоих шестеро детей. И на таком фоне зарождается роман длиной в почти четверть века. С этой ночи влюбленные будут приезжать в ту самую гостиницу раз в году, потому что при наличии удобных и спокойных браков ему так нужна женщина, которая умет понять, а ей так нужен мужчина, который умеет смешить. Идут годы, меняются Дорис и Джордж, но они пунктуально появляются в условленное время в одном и том же отеле, где все остается неизменным - все тот же диван, все та же лампа, все тот же неожиданно включающийся радиоприемник и все тот же хозяин гостиницы Челмерс (Игорь Рыбчинский), наводящий порядок в декорациях в паузах между действиями. И это всего лишь один уикэнд в году, без права на письма и телефонные звонки в другое время.

История длится с 1951 по 1977 год, но зрители видят только шесть свиданий – трогательных и смешных эпизодов. Лав стори настолько универсальна, что о том , что действия происходят после войны, напоминают только слайды, которые демонстрируются на фоне окна в гостинице в перерывах между встречами влюбленных.

Спектакль проходит в уютной атмосфере малой сцены. Главную героиню Дорис играет актриса Ольга Заворотько, в роли Джоржа – Андрей Романий. Спектакль держится на двух актерах, требует перевоплощения, с которым они успешно справляются. Это история для зрителя, который ожидает увидеть на сцене Человеческие Отношения и ищет ответа на вопрос: "Счастье- это конечный пункт или само путешествие?".

 

 

Фото Вячеслава Пащука



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: