Пятница, 15 декабря 2017, 00:281513290521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный консул Федеративной республики Германии в Донецке Клаус Циллинкес передал Донецкому национальному академическому театру оперы и балета им. А.Соловьяненко нотный материал оперы "Летучий Голландец" на музыку Рихарда Вагнера – партитуры, оркестровые голоса, клавиры для симфонического оркестра и хора издательского дома "Breitkopf", сообщает передает корреспондент "ОстроВ".

Материал специально приобретен Генеральным консульством Федеративной Республики Германия для постановки в Донецке оперы Рихарда Вагнера "Летучий Голландец".

Опера пройдет в рамках крупномасштабного международного проекта, посвященного 200-летию со дня рождения великого немецкого композитора, который стартует в театре оперы и балета им. А.Соловьяненко.

"Летучий Голландец" представят публике в декабре 2012 года.

Опера будет исполняться по оригинальным партитурам автора на языке оригинала. Труппа донецкого академического театра, задействованная в постановке спектакля, пройдет специальное языковое обучение, которое обеспечит партнер проекта Гете Институт г. Киева.

Постановку оперы осуществляет тандем известных немецких режиссеров – Филипп Штельцль и Мара Курочка, которая убеждена, что опера на языке оригинала будет интересна донецкой публике, а для того чтобы зрители понимали о чем идет речь, на сцене, содержание исполняемых арий будет демонстрироваться на видео-суфлере, установленном над сценой.

Справка: "Летучий Голландец" одна из опер Рихарда Вагнера написанная по его собственному либретто и увидевшая свет в Дрездене в 1843 году. Музыка к опере была навеяна впечатлениями после поездки Вагнера с женой Минной на корабле в Лондон, где они попали в шторм.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: