Четверг, 24 августа 2017, 00:321503523978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый аудио-визуальный проект «в диалоге с арт-пространством» «ЗвукоИзоляция» реализует неприбыльный негосударственный  Фонд «ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа Культурных Инициатив» в стенах цеха №2 бывшего завода по производству изоляционных материалов в Донецке 7-8 июля.

Об этом сообщает официальный сайт фонда.

Задача, которую поставили перед собой украинские композиторы Богдан Сегин, Алексей Шмурак и Максим Коломиец, это в буквальном смысле - создание симфонии (с греческого – «созвучие»), это воплощение образа целостного процесса звучания различных объектов завода, неподвижных (лестницы, перила, коммуникации) и подвижных (инструменты, детали производства), и привнесённых в пространство цеха непривычных для него акустических, электронных и других инструментов, иногда даже вовсе немузыкального предназначения.

Визуальная часть проекта, идея и воплощение которой принадлежит львовскому художнику Мирославу Вайде, состоит из трех частей. Объекты, видео и свет создают целостную инсталляцию, похожую на своеобразное плетение, лабиринт, выстроенный в пространстве заброшенного цеха. «Прогулка лабиринтом предназначена для зрителей. Но, попав в него, выбраться будет не так-то просто. Блуждая узкими и высокими коридорами, зритель попадет в зону психологического влияния на него образов, гипноза видео, мистификации света, таинственной игры теней и звуков», - говорится в сообщении.

Проект призван сыграть важную роль для развития донбасского региона, города Донецка как демонстрация возможностей современного искусства, обращённого к традициям, особенностям и потребностям местной среды и местного сообщества, отмечает фонд.

Вход на мероприятие будет платный.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: