Суббота, 21 октября 2017, 04:281508549289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке запущен в работу литературный проект «Донецк, я люблю тебя!».

Задача проекта - показать многообразие Донецка, прежде всего – эмоциональное, творческое, сообщил «ОстроВ» координатор проекта, журналист и писатель Евгений Ясенов.

«Замысел проекта родился после просмотра фильмов «Париж, я люблю тебя!» и «Нью-Йорк, я люблю тебя!»,- рассказал Е. Ясенов. - Они состоят из множества новелл, снятых разными режиссерами, и объединяет их только то, что действие происходит в Париже или, соответственно, в Нью-Йорке. Получается такой калейдоскоп, через который зритель смотрит на жизнь города. Наша задача – создать такой калейдоскоп на нашем местном материале».

Е. Ясенов уточнил, что старт проекта «Донецк, я люблю тебя!» означает начало работы одноименного сетевого ресурса. Пока в нем – 12 рассказов, но, по словам Е. Ясенова, это далеко не предел, тем более что формат проекта может измениться.

«Мы намерены в обозримом будущем издать книгу, которая включит собранные нами рассказы. Хотим, чтобы это было синтетические издание, где хорошая литература будет гармонично сочетаться с презентационными моментами. При самом оптимальном развитии событий, будет также снят фильм по мотивам наших рассказов. А сетевой проект будет жить и действовать постоянно, вне зависимости от того, какие еще жанры мы сможем освоить», - отметил Е. Ясенов.

Он считает, что такой проект уникален для Украины: возможно, потому, что другим городам это нужно в меньшей степени.

«Донецк волею обстоятельств оказался в сложной позиции. У него – искусственно заниженный имидж, искусственно демонизированный... Наша задача – вернуть Украине Донецк такой, каким он есть. Не думаю, что наш проект сам по себе это потянет, но надеемся, что он подтолкнет эту тенденцию», - уверен координатор проекта.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: