Воскресенье, 19 августа 2018, 15:081534680480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьера оперы Дж. Пуччини «Турандот» состоялась вчера, 29 мая, в Донецком Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. Спектакль собрал полный аншлаг.

Режиссером-постановщиком выступил Александр Лебедев (Россия), дирижером-постановщиком - Народный артист Украины Василий Василенко. Одну из самых драматических ролей - служанки царя Тимура Лю - исполнила мировая оперная звезда Мики Мори.

После премьеры донецкие артисты повезут «Турандот» в Испанию.

«Эту оперу несколько лет назад заказывала нам испанская импресарио Леонор Гаго... Мы отвоевали одну из лучших престижных площадок Испании, это такие города как Барселона Толедо, Сарагоса, это настоящие храмы искусства с четырьмя ярусами по 1500 зрителей. Ярким доказательством являются недавние гастроли театра в Испанию, где мы провели и Аиду, Мадам Баттерфляй, Травиату, Реквием Верди, Набукко, все спектакли прошли с триумфом», - рассказал накануне премьеры Василий Василенко.

Донецкий театр подготовил постановку за собственные деньги, спектакль стоил театру 1,2 миллиона гривен.

Напомним, по сюжету оперы мужененавистница китайская принцесса Турандот дала клятву, что выйдет замуж за того из принцев, кто угадает три ее загадки. Тем, кто не справится с вопросами коварной Турнадот отрубят голову. Сын царя Тимура Калафа стал тринадцатым соискателем на руку принцессы. Двенадцать человек до него уже лишились своих жизней. Калафе удалось победить в «интеллектуальном шоу», но выяснилось что Турандот вовсе не намерена выполнять условия «священной клятвы». Смерть влюбленной в Калафа служанки Тимура Лю, отдавшей жизнь ради своего чувства, заставляет Турандот пересмотреть свое отношение к жизни, мужчинам и любви.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: