Вверх

Корделия Прокофьева и Беатрис Форест – Прокофьева, посетившие в субботу, 21 мая, торжества в с.Красное (Донецкая область) по случаю 120-летия со дня рождения знаменитого дедушки-композитора Сергея Прокофьева, были приятно удивлены популярности своего великого родственника. Об этом гостьи из Лондона рассказали журналистам во время посещения музея композитора в его родном с.Красное, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы не ожидали, что наш дедушка настолько популярен здесь, в Донбассе, и что нас так тепло встретят. Мы никогда в жизни не получали столько внимания и переживаем, достойны ли столь большого внимания», - дополняя друг друга поделились с представителями прессы девушки.

Самые трепетные чувства у англичанок вызвали, конечно же, атмосфера и пейзажи самого села, в котором 120 лет назад появился на свет самый исполняемый классик.

«Очень красивая деревня, понравились местные жители. Очень рады быть здесь и, наконец, увидеть, где родился наш дедушка, - рассказала Беатрис. – Здесь (в музее) мы также впервые увидели фотографии семьи Прокофьева, своих предков, и место, откуда берет начало весь наш род», - отметила внучка композитора.

Отец девушек – младший сын Сергея Прокофьева – художник и скульптор Олег Прокофьев умер, когда они были еще подростками. Сами внучки композитора родились и выросли в Англии, поэтому о дедушке знают из рассказов родственников и из книг.

Отвечая на вопрос о любимых произведениях Прокофьева, гостьи немного растерялись:

«Трудно сказать, ведь мы выросли на этой музыке, - говорит Беатрис Форест. - Мне очень нравится музыка из «Золушки» и из «Ромео и Джульетта».

По рассказам англичанок, половина земляков Туманного Альбиона, услышав фамилию их дедушки, знают, о ком речь. Остальные – могут не узнать фамилию, но прекрасно знакомы с его музыкой.

«Например, «Петю и волк» изучают еще в школе. Наш брат Габриэль занимается музыкой и пользуется успехом не только в Англии, что также способствует известности фамилии», - отметила Беатрис.

В подарок музею композитора в селе Красное девушки привезли копии двух графических рисунков своего отца Олега и один набросок неизвестного автора с изображением Сергея Прокофьева на смертном одре. Также по возвращению в Лондон они намерены поговорить с другими родственниками, чтобы собрать и передать в музей некоторые документы и таким образом пополнить коллекцию новыми экспонатами.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: