Четверг, 18 октября 2018, 18:521539877926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внучки великого композитора Сергея Прокофьева, Корделия Прокофьева и Беатрис Форест-Прокофьева, впервые побывавшие вчера в родном селе знаменитого дедушки по случаю 120-летия со дня его рождения, были наслышаны о донецком стадионе, Ринате Ахметове и слышали о Викторе Януковиче. Об этом гостьи из Лондона сообщили в беседе с корреспондентом «ОстроВ».

«К сожалению, мы сами очень мало слышали и знали о Донецке, до поездки сюда. В основном то, что металлургическое производство здесь основал англичанин. Но все, кому мы говорили, что едем в Донецк, тут же восклицали: «О! Донецк?! У них есть мега стадион!», - рассказывает Корделия Прокофьева. По ее словам в Лондоне также знают кто такие Ринат Ахметов и Виктор Янукович.

Перед поездкой в родное село великого дедушки, девушки побывали в Святогорской Лавре, прогулялись по курортному городу, а потом немного попутешествовали по Донецку. Здесь они познакомились с уже известным по рассказам земляков, стадиону «Донбасс Арена», а также посетили Донецкий областной краеведческий музей.

«Я бы хотела приехать снова и остаться подольше, - поделилась впечатлением от увиденного в Донецком крае Корделия. – Большие донецкие улицы и здания вызывают много впечатлений», - призналась она.

К слову, как выяснил корреспондент «ОстроВ», внучка Прокофьева собирается немного погостить в Украине и в этот раз. Корделия планирует задержаться на неделю, чтобы попутешествовать по стране, в то время, как ее сестра Беатрис вернется домой, в Лондон.

Беатрис и Корделия – дочери младшего сына композитора - художника и скульптора Олега Прокофьева (1928 – 1998г.г). Живут в Лондоне. Беатрис Форест-Прокофьева, по ее словам, работает соредактором и дизайнером в издательстве, оформляя материалы для деловых журналов. Корделия учится и работает государственным юристконскультом, помогая людям, не имеющим возможности нанять частного адвоката. У девушек есть старший брат – Габриэль Прокофьев. Он известный в Англии музыкант, композитор и продюсер. Владелец лондонской студии звукозаписи «Нонклассикал», продвигающей молодых исполнителей классической музыки. В отличие от знаменитого дедушки-композитора, Габриэль популяризирует классику, соединяя ее с элекронной музыкой, хип-хопом и прочими более современными направлениями, перенося ее из концертных залов в ночные клубы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: