Воскресенье, 20 мая 2018, 23:151526847313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фестиваль Европейского кино пройдет в Донецке с 27 мая по 1 июня, сообщает пресс-служба Генерального консульства ФРГ в Донецке.

В центре внимания нынешнего фестиваля две темы: социально заангажированный кинематограф и опыт европейской копродукции в кино.

Фестиваль традиционно проходит в рамках празднования «Дней Европы в Украине». При этом согласно идее Европы как открытой плюралистической территории, в программу фестиваля попали фильмы – копродукции стран ЕС со странами, которые не входят в ЕС: Алжир, Босния и Герцеговина, Киргизстан, Морокко, Россия, Сербия, Украина.

Фильм-открытие фестиваля – дебютная лента знаменитой иранской художницы Ширин Нешат «Женщины без мужчин». Он представляет историю иранского переворота 1953 года глазами женщин, что является очень актуальным в контексте недавних революций в арабском мире. Этот фильм - копродукция шести стран, среди которых есть и Украина. Показ этого фильма на фестивале является его украинской премьерой.

Особым событием фестиваля станет просмотр фильма украинского режиссера Сергея Лозницы «Счастье мое», созданного в украино-российско-немецкой копродукции.

Всего на фестивале будут показаны 12 фильмов, в том числе и новые произведения таких признанных в мире режиссеров, как Ясмила Жбанич, Кристи Пуйу, Ежи Сколимовски, Данис Танович. Фильмы, которые вошли в программу, принимали участие в многочисленных международных фестивалях, среди которых Берлинский, Венецианский и Каннский.

Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатре «Звездочка» языком оригинала с украинскими субтитрами.

Организаторами фестиваля выступили Представительство Европейского Союза в Украине и Представительство Европейского Союза Национальных институтов культуры (EUNIC) при поддержке посольств стран-членов ЕС.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: