Воскресенье, 22 июля 2018, 04:501532224224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко поставлена опера Дж. Пуччини «Турандот». Режиссер-постановщик Александр Лебедев (Россия), дирижер-постановщик Народный артист Украины Василий Василенко. Премьера состоится 29 мая.

«Пуччини – один из тех композиторов, которых счастье большое петь, исполнять эти партии, особенно Калафа и Турандот. И конечно, в каждом спектакле царит любовь, которая правит во все века. Любовь, о которой напоминает Турандот, я думаю, придет и в Украину с нашей оперой», - отметил художественный руководитель театра Вадим Писарев.

Он также рассказал, что премьеру намерен посетить один из крупнейших японских импресарио.

«Эту оперу несколько лет назад заказывала нам испанская импресарио Леонор Гаго... Мы отвоевали одну из лучших престижных площадок Испании, это такие города как Барселона Толедо, Сарагоса, это настоящие храмы искусства с четырьмя ярусами по 1500 зрителей. Ярким доказательством являются недавние гастроли театра в Испанию, где мы провели и Аиду, Мадам Баттерфляй, Травиату, Реквием Верди, Набукко, все спектакли прошли с триумфом», - сказал Васили Василенко.

Он добавил, что Леонор Гаго обещала испанской аудитории, что в репертуаре донецкого театра появится опера «Турнадот». Этим летом донецкие артисты повезут спектакль в Испанию.

Во время премьеры партию Лю исполнит мировая оперная звезда Мики Мори.

Донецкий театр подготовил постановку за собственные деньги, спектакль стоил театру 1,2 миллиона гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: