Четверг, 14 декабря 2017, 19:061513271182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке открыли первый автомобильный кинотеатр— площадку Moonlight на парковке гипермаркета в районе областной онкологии, пишет «Сегодня».

На заправках водителям раздают флаера: с купоном за въезд на сеанс с одной машины берут 40 грн., а обычный билет стоит 50 грн. Первые зрители в восторге от нового развлечения и уже заказывают фильмы следующих сеансов на сайте.

«Вообще-то автокинотеатры — это визитная карточка Америки. Как-то я случайно попал в подобный в Киеве и загорелся идеей открыть такой же в Донецке. Оборудование заказывал за границей. Кроме будки киномеханика и радиопередатчика (звук фильма идет по отдельной волне на автомагнитолы. — ред.) нужен уличный экран. Наш размером 22х11 метров не боится порывов ветра и влаги, а ночной дождь только добавляет романтики просмотру», — рассказал нам Вячеслав Оленич, основатель кинотеатра.

К раскрутке своего детища предприниматель подошел с изрядной долей юмора. На сайте описаны преимущества сеансов под открытым небом по сравнению с запретами в классических кинотеатрах. Например, в автомобильном можно пить пиво, курить, звонить по мобильному, брать с собой домашних животных и... заниматься любовью. Правда, влюбленных просят не занимать первый ряд, чтобы не отвлекать соседей от просмотра фильма.

«Помните, что качество изображения фильма напрямую зависит от чистоты вашего лобового стекла», — шутят владельцы кинотеатра и советуют перед сеансом посетить автомойку. Хотя фильм на огромном экране видно с расстояния до 100 метров, занимать места на Макеевском шоссе в надежде на бесплатный просмотр бесполезно. Радиоантенны направленного действия установлены так, что покрывают только парковку — за забором фильм уже «не слышно».

Для донецких зрителей очевидное преимущество автомобильного кинотеатра по сравнению к крытыми собратьями — это русский дубляж фильмов. Рядом с будкой киномеханика есть мини-бар. Кроме попкорна там можно купить слабоалкогольные и безалкогольные напитки, чипсы, сухарики, шоколадки, горячий чай и кофе. Есть у кинотеатра и свои минусы — премьерных кинопоказов здесь пока не было — «крутят» в автокинотеатре только уже знакомые зрителям фильмы.

И, несмотря на довольно демократичные правила, в автокинотеатре действует ряд запретов. Например, джипы и минивены можно парковать только на «местах для поцелуев» в заднем ряду, чтобы они своим массивным корпусом не перекрывали обзор легковушкам. Во время сеанса нельзя также включать фары, сигналить и превышать скорость 10 км/час во время маневров. Машину при парковке просят ставить так, чтобы свободно открывались двери соседних автомобилей и пассажирам можно было без проблем выйти.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: