Воскресенье, 19 августа 2018, 09:171534659452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк в рамках проекта "Восток - Запад" предложил создать на Западной Украине центр отдыха для молодежи, аналогичный "Артеку". Об этом он сказал сегодня в Донецке на встрече с членами клуба «Интеллигент» лицея при Донецком национальном университете.

Во встрече также принял участие народный артист Украины, художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета Вадим Писарев.

«Кто из вас был в Западной Украине? Много. А кто из вас видел живого гуцула? Раз, два, три, четыре… Ну а теперь можете считать, что вы видели живого гуцула, потому, что он стоит перед вами», - пошутил Ивано-Франковский губернатор со студентами лицея.

Он отметил, что проект «Восток-Запад», в рамках которого в Донецкой области проходят гастроли Ивано-Франковской областной государственной филармонии, будет развиваться, и уже планируется ряд совместных мероприятий.

«Я сегодня встречаюсь с вашим председателем областной администрации. Думаю, что на этом наш обмен творческими коллективами не закончится. Это только начало, и мы готовы посылать сюда наши коллективы, принимать коллективы из Донецкой области», - сказал М.Вышиванюк.

Он также сказал, что обсудит с председателем Донецкой ОГА возможность обмена группами школьников на зимних каникулах.

«Я думаю, что сегодня мы обсудим с Анатолием Михайловичем прием студентов и школьников на зимние каникулы, на Рождество, чтобы они увидели наши традиции. Вообще есть такая идея… Вот есть «Артек» для отдыха молодежи на Черном море, а почему не создать такой «Артек» в Карпатах, чтобы дети могли приехать, отдохнуть, покататься на лыжах? У нас известный на всю Европу горнолыжный курорт. Это только начало совместной нашей работы», - подчеркнул председатель ОГА.
 

Народный артист Украины, художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета Вадим Писарев.

"Настоящий гуцул" Михаил Вышиванюк.

Трио бандуристок "Пектораль".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: