Вторник, 16 октября 2018, 02:361539646613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр представил 1 октября вторую премьеру 84-го театрального сезона - комедию "Шикарная свадьба".

Зрители изначально почувствовали себя настоящими желанными гостями, приглашенными на торжественную церемонию. Прежде чем попасть в зал, они проходили по красной дорожке под свадебной аркой из цветов. Нарядные парочки вокруг и живая музыка создавали атмосферу праздника. А дальше зрителей ждала целая череда курьезов, кутерьмы и неразберихи.

Спектакль "Шикарная свадьба" по пьесе английского драматурга Робина Хоудона – беспроигрышная комедия положений, способная довести зрителя до слез от смеха. Утром, в день своей свадьбы, после удавшегося мальчишника молодой человек по имени Билл (Владимир Быковский) просыпается в номере для новобрачных с совершенно незнакомой девушкой, которая впоследствии окажется невестой друга (Джуди на премьере играла Анна Якубовская). И пока Билл пытается понять, что собственно было вчера, в номере появляются его невеста Рейчел (Инна Гвоздикова) , шафер Том (Андрей Ершов) и горничная Джули (Мария Попова). Многочисленные родственники и друзья тоже потихоньку собираются на торжественное бракосочетание, мама невесты (Валентина Гаркуша) беспрестанно напевает: «Входит невеста в белом убранстве», но уже все перепутано: невесты, горничные, женихи. Судьба дала каждому из героев шанс найти свою половинку – кому-то предстоит идти к алтарю, а кому-то выпадет провести медовый месяц на Ямайке.

Да и сами зрители в ходе спектакля частенько забывали, что не они его участники. «Какая хорошенькая» - выдохнул зал, когда горничная Джулии стянула темный парик и оказалась милой девушкой с косичками. А кто-то из женщин не выдержал и крикнул «Том!» на вопрос мамы, нет ли у Рейчел какого-нибудь другого жениха про запас.

Идея поставить в Донецке спектакль «Шикарная свадьба» пришла в голову режиссеру-постановщику Игорю Матииву, который уже знаком донецким театралам по постановке «Холостяки и холостячки».

«Два месяца мы готовили спектакль. Я подумал, раз мы сделали «Холостяков и холостячек», следующий этап для меня – свадьба. Мы решили поставить, как казалось, легкую комедию положений», – рассказал Матиив журналистам в антракте, пошутив, что, может быть, дальше стоит ждать «Медового месяца» и «Развода».

Переводил комедию с английского на украинский он сам. И признал - казалось, будет легко, а играть оказалось сложно - большой массив текста, тогда как режиссеру хотелось больше действия. «Смешно, когда читаешь текст. Артистам первый раз очень смешно слушать. А потом, когда уже начинаешь работать, что-то, например, придумал вместе с артистами, вот оно так смешно, так классно. А проходит два дня, и как-то вроде уже не смешно... Я для себя понял, что комедии надо делать очень быстро, как мне кажется, чтобы не  пропадал запал... К тому же, артистам очень тяжело репетировать комедию, когда никого нет в зале», – отметил Матиив.

Но на премьере актерам должно было быть легко – зал был полон и аплодировал стоя.

Мама невесты (Валентина Гаркуша).

Билл (Владимир Быковский) и Рейчел (Инна Гвоздикова).

Билл (Владимир Быковский), Джули (Мария Попова) и  Том (Андрей Ершов).

Джуди (Анна Якубовская) и Билл (Владимир Быковский).

Фото Вячеслава Пащука.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: