Пятница, 14 декабря 2018, 10:001544774445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выставка "Легенды чешских крепостей" открылась в Донецке 27 сентября. Ее торжественно открыл Генеральный консул Чешской Республики в Донецке Антонин Мургаш.

Идея создания выставки принадлежит Генеральному консульству Чехии. Она приурочена двум событиям: Всемирному Дню туризма (27 сентября) и Чешской государственности (28 сентября).

По словам Генерального консула, в Чехии около трех тысяч замков, крепостей, исторических сооружений. «Мне сложно выбрать какое одно место мое любимое в Чехии, но если откровенно, то выделю одно, с точки зрения чешской государственности это Карлштейн, готический замок императора Карла IV на 72-метровой известковой скале над речкой Бероунка, в 28 км юго-западнее Праги, в пределах Чехии. Император сделал замок, чтобы в нем рассуждать. Есть красивые замки и в Южной части Чехии…», - напомнил он.

Генеральный консул Чешской Республики в Донецке Антонин Мургаш всегда рад рассказать о свой стране

Господин Мургаш отметил, что в Чехии множество легенд, тайн связанных с замками и туристам будет интересно узнать об этом. Всего по его данным, в 2009 году Генеральное консульство Чехии в Донецке оформило 34 тысячи 400 виз. «Это немало виз и это подтверждает интерес туристов к Чехии. Более того, многие посещают Чехию, а оттуда едут в Австрию, Словакию, Венгрию», - сказал он.

«Чешская Республика, как известно, является туристическим Европейским центром. Выставка, прежде всего, посвящена легендам, которые сложились в Чехии. Чешская Республика проводит много различных мероприятий для позиционирования своей страны. Чешское министерство беспокоится о том чтобы, об их республике знали как можно больше людей…», - рассказал в комментариях корреспонденту «ОстроВ» известный донецкий фотохудожник Виктор Анисимов, который работал над созданием выставки, над ее технической стороной.

Один из авторов выставки фотограф Виктор Анисимов

По его словам, на выставке представлены не все дворцы, замки и легенды Чехии. «Осуществлялся тщательный отбор работ для показа. На выставке можно было представить гораздо больше работ…Моя задача состояла в том, чтобы выбрать самые интересные легенды, места, достопримечательности Чехии… При создании выставки учитывалась историческая, культурная составляющая страны…», - рассказал В.Анисимов.

Посетители, делясь впечатлениями, отмечали, на некоторых из представленных работ на выставке узнавали места, которые лично посещали во время поездок в Чехию. При этом констатировали, что многие замки и крепости, виртуально показанные в Донецке, им пока не знакомы.

«Это говорит о том, что в Чехию можно ездить снова и снова, чтобы узнавать новые и новые легенды, посещать исторические здания, дворцы…», - поделился впечатлениями от выставки посетитель Дмитрий.

Чехия для "чайников" - Градчаны

Замок Штейнберг

Чешский Крумлов

Глубока над Влтавой

 

Двери замка Глубока над Влтавой украшены изображением сокола, клюющем янычара в глаз. 


Фото "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: