Суббота, 20 октября 2018, 08:231540013008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский певец Олег Газманов подал иск к редакции газеты "Родное Приазовье" (Новоазовск Донецкой области) и ее редактору Сергею Шведко. Поводом для иска послужили публикации "Газманов будет петь и плясать на деньги Королевской" и "Певица" Королевская как зеркало украинской политики", в которых рассказывалось о проплаченных, по мнению редакции, лидером партии "Украина-Вперед!" Натальей Королевской выступлениях российского певца на мероприятиях, организованных партией. 

В частности, речь идет о туре по городам Украины "Песни победы" при поддержке партии "Украина-Вперед!". Сама Королевская неизменно присутствовала на концертах тура и подпевала со сцены артистам. 
  Фото с мероприятия с участием О. Газманова и Н. Королевской

Российский певец посчитал, что публикации, в которых говорится о том, что его выступления были оплачены украинским политиком, оскорбляют его честь и достоинство, а также порочат его деловую репутацию.

Как говорится в исковом заявлении, текстом которого располагает "ОстроВ", в начале мая Олег Газманов принимал участие в концертном туре по городам Украины по собственной инициативе. Поэтому истца глубоко оскорбил следующий фрагмент одной из статей: "На концертах Наталия Юрьевна неутомимо пела с прикупленными по случаю певцами…"

"Допустить по отношению к истцу высказывание "прикупить певца" означает грубо оскорбить и унизить творческую деятельность артиста, его заслуги", - говорится в заявлении. 

Истец возмущен, что автор статей фамильярно называет Наталью Королевскую подругой певца, а доказательств этого не приводит. 

Еще больше возмутили Олега Газманова намеки журналистов, на его сексуальную ориентацию: "Хоть Олег и утверждает, что он относится к сексуальному большинству, но такая готовность "отдаться" любому, которую он продемонстрировал в случае с еще не отмытой от помаранчевого цвета Королевской говорит об обратном"

Кроме того, истец обиделся на фрагмент статьи, в котором речь идет исключительно о Наталье Королевской. "И самое главное. Не лапайте Победу своими руками, господа кандидаты. Неизвестно, на чьей стороне вы бы тогда воевали… А если хотите попиариться, помогите больным детям… Денег, чтобы спаси маленькую жизнь нужно значительно меньше, чем на ваши биг-борды и гонорары "звездам", - написала газета.

И хотя имя Олега Газманова в данном контексте не упоминалось вовсе, автор искового заявления с привлечением толкового словаря Ожегова и фактов из биографии исполнителя доказал, что певец в полной мере имеет право относить себя к звездам шоу-бизнеса. В этой связи Газманов (устами своего представителя) посчитал что "употребление по отношению к истцу понятия звезда, но в кавычках, как это делает Шведко С.Е, ("звезда"), означает умаление достижений истца.., недостоверной информацией, не соответствующей действительности, так как истец действительно мегазвезда".

Обидой для себя посчитал Олег Газманов и упрек, пусть и не в свой адрес, а в адрес политиков, которые вместо помощи детям платят большие гонорары артистам, принимающим участие в их рекламных кампаниях: "Высказывание о неоказании помощи больным детям глубоко оскорбляет истца", который значительную часть своих гонораров направляет на благотворительность. 

Суммировав все оскорбления и унижения чести и достоинства, Олег Газманов в своем исковом заявлении просит суд в качестве морального вреда взыскать с газеты "Родное Приазовье" 100 тысяч гривен. Эти деньги истец намерен передать на нужды благотворительности.

Автор данных статей Сергей Шведко в комментарии "ОстроВу" сообщил, что считает данный иск против него и возглавляемой им газеты попыткой пиара как со стороны артиста, так и со стороны его адвоката. "Я считаю, что это чистый пиар адвоката Газманова и самого Газманова, который, кстати, сейчас судится с Киркоровым. Но комментировать это я не могу и не понимаю, почему они подали иск против нас. Я и сейчас готов написать такую же статью", - сказал главред.

Как рассказал в комментариях "ОстроВу" представитель истца адвокат Денис Матвейчук, он, являясь давним поклонником Олега Газманова, был возмущен тем "потоком клеветы", который со страниц районной газеты был выплеснут на его кумира. Именно поэтому юрист решил представлять интересы российского певца в деле о защите его чести и достоинства. При этом адвокат не захотел отвечать на вопрос, кто был инициатором подачи судебного иска, а именно, Олег Газманов, желая защитить свое доброе имя, обратился за помощью к местному адвокату или юрист сам предложил певцу свои услуги.

Ранее в комментарии сайту 0629, Денис Матвейчук сообщил, что, когда на сайте "РП" вышла статья Сергея Шведко, он связался с артистом по электронке, объяснил ситуацию и высказал свою готовность отстаивать его честь в суде.

Между тем, судебная машина сдвинулась с места – 20 июля в Новоазовском районном суде начнутся слушания по иску Олега Газманова к районной газете. Ответчик уверяет, что уверен в своей позиции. Представитель истца, напротив, уверен, что суд изначально занял предвзятую по отношению к его клиенту позицию. Прежде всего, потому, что на сегодняшнее заседание не были допущены журналисты. "Не исключено, что на следующем заседании мы будем ходатайствовать об отводе состава судей", - сказал Д. Матвейчук.

Нужно отметить, что выигранный иск на 100 тысяч гривен способен убить районную газету. Но если «мегазвезде» Газманову станет легче от того, что журналисты потеряют работу, а читатели - свою газету, только из-за того, что издание озвучило мысли, которые неизбежно возникают в головах тысяч людей, смотрящих на союз попсы и политики, то, конечно, оно того стоит…

Александр Владимиров, "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: