Пятница, 18 августа 2017, 06:241503026695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донбасс ищет героев нашего времени

Говорят, современность не богата героями. Вокруг только меркантильные интересы. Патриотизм и чувство долга канули в Лету. Говорят, раньше было не так… Бесспорно, наше общество страдает от отсутствия ценностных ориентиров. Но говорить о том, что у нас нет героев, по крайней мере, преждевременно.

Открыть новые лица, примеры для подражания, людей, чьими поступками мы можем гордиться, людей, которые достойны внимания и уважения, - этим целям посвящен новый масштабный проект Донецкого областного совета, который получил название «Хрустальное сердце». Проект стартует в июле и итоги будут подведены в ноябре.

Стоит отметить, что подобная программа впервые реализуется в Донбассе. И сегодня ее идейный вдохновитель губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий рассказывает нам о сути этого проекта.

- Андрей Владимирович, как родилась идея создания региональной программы «Хрустальное сердце», какие у нее цели?

- Национальные имиджевые программы существуют давно, но регионального проекта такой направленности у нас не было. В области мы регулярно выбираем лучшего педагога, врача и так далее, однако цельной программы, которая показала бы красоту человеческой души, поступков, силу характера, профессионализм, показала бы, какие уникальные, талантливые люди живут в Донбассе, - такой программы у нас не было. Поэтому было принято решение сделать такой проект. Это наш первый опыт. Мы, конечно, возлагаем на программу большие надежды и думаем, что она действительно ожидаемая и станет нужной для всех жителей региона. Ведь это, по сути, народное признание.

- Среди кого будут выбирать претендентов на главную награду?

- Среди достойных людей - это самое главное. Они есть всюду. Это работники социальной сферы (например, врачи, учителя), это сотрудники экстремальных служб (МЧС, милиции и др.), творческие люди, сотрудники шахт, заводов. Это и люди с ограниченными возможностями, которые, несмотря на свой недуг или беду, достигли больших результатов.

- А почему именно «Хрустальное сердце»?

- Награда была выбрана как символ чистоты, добрых намерений, милосердия. У «Хрустального сердца» тонкие грани и огромный потенциал, как и у нашего края.

- Уже определены номинации?

- Да, их восемь. Например, в номинации «Отважное сердце» награда присуждается людям, которые во время опасности спасают тех, кто нуждается в помощи (пожарные, сотрудники милиции и т.д.). Есть номинация «Служение людям». Награда в этой номинации присуждается тем людям, деятельность которых направлена на спасение жизни и проповедование общечеловеческих ценностей. Думаю, этой награды достойны врачи, педагоги, социальные работники.

Есть очень трогательная номинация «Большой поступок Маленького человека». Она для тех детей, чьи поступки заслуживают уважения и восхищения.

Мы хотим найти лучших среди социальных работников, например, патронажных сестер и волонтеров. Для них - номинация «Милосердие». А «Большое сердце» - это номинация для многодетных семей, усыновителей, благотворительных фондов - для тех, кто смог согреть своим теплом других.

- Кто будет выбирать победителей?

- Экспертно-редакционный совет, куда войдут значимые и уважаемые люди Донбасса. Люди, чей авторитет в нашем регионе непререкаем. И конечно же, все жители Донецкого региона, которые смогут голосовать за номинантов. Я считаю, что объективный выбор народных героев - это приоритет в реализации программы, это действенный шаг к тому, чтобы «Хрустальное сердце» и люди, которые его получат, стали настоящей гордостью региона.

P.S. Подробнее о проекте «Хрустальное сердце» вы можете узнать на сайте Донецкого облсовета. Материалы о кандидатах можно направлять в адрес редакции газеты «Донецкие новости»: 83050, г. Донецк, бул. Шевченко, 4, редакция газеты «Донецкие новости». Можно также отправить на электронный адрес: hrustalnoe@gmail.com. Заявки принимаются до 30 сентября 2011 года.

Публикации об участниках программы «Хрустальное сердце» будут размещаться в еженедельнике «Донецкие новости», на его сайте www.dnews.donetsk.ua, а также на сайте Донецкого областного по мере поступления материалов.

"ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: