Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Родственники пенсионера-переселенца, которые после его смерти незаконно получили 30 тысяч гривен пенсии, вернули деньги государству. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В апреле текущего года на счет Управления Пенсионного фонда Украины в Краматорске Донецкой области возвращено 30 тыс грн, которыми незаконно завладели родственники умершего пенсионера.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины установлено, что в сентябре 2018 года на учет в Управлении ПФУ в г. Краматорске в качестве получателя пенсионных выплат был поставлен мужчина, который в то время имел статус временно перемещенного лица.

В январе 2019 года пенсионер скончался на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области, однако родственники намеренно не сообщили управлению о факте его смерти и продолжали безосновательно получать его пенсию, завладев таким образом государственными средствами на общую сумму почти 30 тыс грн.

В настоящее время родственница умершего полностью признала свою вину в совершении указанного правонарушения и вернула ПФУ незаконно полученные средства. Учитывая активное содействие подозреваемой раскрытию совершенного преступления, пока судом решается вопрос об освобождении ее от уголовной ответственности.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: