Понедельник, 25 марта 2019, 17:131553526820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несовершеннолетних преступников в Донецкой области не будут привлекать к уголовной ответственности за нетяжкие преступления при выполнении условий программы ООН. Об этом сообщил руководитель Красноармейской местной прокуратуры Александр Щепихин, - передает ТК «Капри». 

По его словам, пилотная программа по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних, утвержденная в начале года, будет действовать в ряде областей Украины, в том числе и в Донецкой.

К участию в программе привлечены органы пробации, ювенальной превенции органов внутренних дел и ювенальных прокуроров органов прокуратуры.

Программа является пилотным проектом выполнения гуманистических правил ООН. Условия для участия в программы: наличие потерпевшей стороны, совершение нетяжкого преступления впервые, признание несовершеннолетним факта совершения преступления, его согласие и согласие потерпевшего на примирение сторон и проведение воспитательной работы.

Для проведения такой работы с малолетними правонарушителями планируется привлекать общественные организации.

Воспитательная работа проводится во время досудебного расследования, ее результаты учитываются в суде при вынесении приговора. Ожидается, что в связи с примирением сторон и покаянием малолетнего преступника его будут освобождать от уголовной ответственности и возвращать в общество на поруки или в семью. 

Предполагается, что, благодаря программе, получится сократить расходы бюджетных средств на судебный процесс, минимизировать психологические последствия от общения юного преступника с судом и дать ему шанс вернуться к нормальной жизни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: