Воскресенье, 17 февраля 2019, 19:471550425645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое сотрудников Госпогранслужбы осуждены в Мариуполе за получение взяток за незаконное перемещение груза через КПВВ «Гутово». Об этом сообщает 0629 со ссылкой на реестр судебных решений.

Оба обвиняемых - уроженцы Львовской области.

У одного из них по месту жительства обнаружили также автоматные патроны, обоймы, пластид, автомат АКС 74, гранаты и выстрелы для ВОГа. Являясь старшим оперуполномоченным по особо важным делам сектора КПВВ "Восьмой" управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО Главного управления ГФС, в 2016 году он дважды получал взятки от неизвестного лица (в размере 10 тыс грн и 35 тыс грн) за беспрепятственное перемещение грузов через КПВВ "Гнутово" на временно неконтролируемую территорию.

Второй обвиняемый работал инспектором пограничной службы 2 категории первой группы пограничного контроля отделения пограничного контроля оперативно-боевой пограничной комендатуры "Сартана". Согласно реестру судебных решений, он также получил 5 тыс грн взятки за провоз груза через "Гнутово".
Оба случая были квалифицированы по ч. 1 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

На суде первый обвиняемый получение взяток отрицал, а по поводу найденного в доме оружия предположил, что его могли подбросить полицейские, которые проводили обыск.

Второй обвиняемый также вину не признавал. По его словам, деньги, которые у него обнаружили, его попросил передать незнакомый мужчина. Когда он отказался, к автомобилю сразу же подбежали правоохранители и стали его бить, кроме того, он терял сознание во время допросов.

Согласно решению суда, оба мужчины совершили преступления средней тяжести, а хранивший вооружение - тяжкое преступление, однако в данном случае суд учел смягчающие обстоятельства.

Одного из пограничников освободили от отбывания наказания согласно амнистии по делу о хранении оружия, а за взятку назначили 6 месяцев ареста и лишили права занимать административно-хозяйственные должности.

Второму обвиняемому также был назначен срок - 6 месяцев ареста, (которые он фактически отбыл) и запрет заниматься административно-хозяйственной деятельностью в течение 2 лет. 

Также с обвиняемых был взыскан штраф.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: