Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:221544966560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция пресекла деятельность преступной группы, которая демонтировала железнодорожные пути на железнодорожном перегоне под Авдеевкой, - сообщает Покровский отдел полиции. 
  
Группа розыскников областного главка получила оперативную информацию о том, что около Очеретино группа неизвестных похищает железнодорожное полотно. Днем приезжает бригада "рабочих", которые режут рельсы на фрагменты по 1-1,5 м и складируют их в тайник около железной дороги. Забирают все, включая подкладки и болты крепления. 

Ночью за "товаром" прибывает машина: металл грузят и под покровом темноты отвозят в пункт приема металлолома. Работают на заказ. Всей "операцией" от начала до конца дистанционно управляет бригадир, он же говорит, когда идти на дело и обеспечивает конспирацию. 

Полицейские вычислили день очередной "ходки" и с самого утра устроили засаду. 

Задержан 6 мужчин - жители Авдеевки и близлежащих населенных пунктов разного возраста. У задержанных изъяты фрагменты пути, оборудование для демонтажа железнодорожного полотна: пять газовых баллонов и два резаки, а также легковой автомобиль, на котором они передвигались с инструментом.

Ущерб, нанесенный подозреваемыми, составляет сотни тысяч гривен. 

Подозреваемые объяснили, что не впервые демонтируют железнодорожные пути на заказ. Сейчас полиция устанавливает причастность мужчин к другим аналогичным преступлениям. Заказчик преступления устанавливается. 

Железнодорожная ветка грузопассажирских перевозок связывала временно оккупированную Горловку и Очеретино и на данный момент не используется. 

Открыто уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Продолжается досудебное расследование. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: