Вторник, 16 октября 2018, 17:541539701658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водитель саперной группы боевиков сдался полиции в Бахмуте, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Чтобы начать мирную жизнь, бывший участник незаконных вооруженных формирований приехал в Бахмут и сотрудничает со следствием. Операцию по выводу боевика с оккупированной территории провели полицейские совместно с пограничниками. 

34-летний горловчанин рассказал правоохранителям, что с конца 2016 года находился в составе НВФ, куда пришел в поисках заработка.

После нескольких месяцев обучения новобранцу выдали автомат и экипировали. Он был назначен на "должность" водителя взвода саперов. В обязанности мужчины входило обслуживание боевой машины и доставка боевиков на передовые позиции в окрестностях Горловки. Он говорит, что военные "Уралы" были привезены из РФ, а саперы минировали и лесопосадки, и поля с зерном.

По словам экс-наемника, в составе его подразделения былооколо десятка боевиков, которые служили с 2014 года, остальной личный состав постоянно менялся из-за "текучки".

Сам наемник тоже покинул ряды боевиков и поехал в РФ, где сменил несколько мест работы, но потом решил начать новую жизнь на территории, подконтрольной Украине.

На данный момент он дает показания и сотрудничает со следствием. Полицейские проверяют деятельность бывшего боевика в составе войск террористической организации "ДНР".

Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе незаконных вооруженных формирований, которое добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: