Вторник, 16 октября 2018, 17:191539699597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 125 кг взрывчатки были изъяты у жителей Донецкой области по итогам спецоперации "Оружие и взрывчатка" в течение сентября, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

В течение сентября на Донетчине продолжался практический этап всеукраинской операции по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. Мероприятия проводились с целью стабилизации оперативной обстановки в регионе, блокирования утечки взрывоопасных предметов на мирную территорию, а также сохранения жизни и здоровья граждан.

В спецмероприятиях были задействованы все силы полиции Донетчины и подразделения операции Объединенных сил. Из незаконного оборота было изъято 26 гранатометов, 3 пулемета, 8 автоматов, 11 винтовок и карабинов, 27 500 патронов различного калибра. Также среди изъятого 132 гранаты, 245 взрывных устройств, более 125 кг взрывчатых веществ и 405 единиц других боеприпасов.
По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет.

Согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины каждый гражданин может избежать уголовной ответственности добровольно сдав в полицию оружие, боеприпасы и взрывчатку, которые хранятся незаконно. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: