Вторник, 11 декабря 2018, 21:031544555030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двум чиновникам из Бахмутского горсовета и горрайонного управления Госгеокадастра, подозреваемым во взяточничестве, избрана мера пресечения. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко. 

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста одному лицу,  содержание под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 52 860 грн - второму должностному лицу, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Их посреднику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе досудебного расследования установлено, что и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства управления муниципального развития Бахмутского городского совета и начальник городского управления в Бахмутском районе и г. Бахмут Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области через посредника - директора общества с ограниченной ответственностью "Бахмутский земельно-кадастровый центр" - требовали от гражданина неправомерную выгоду.

За денежные средства в сумме 12000 грн чиновники обещали содействовать мужчине в оформлении разрешительных документов для выделения земельного участка для дальнейшей приватизации.

Указанных должностных лиц разоблачили на получении неправомерной выгоды. Денежные средства изъяты.

По месту жительства и в рабочих кабинетах фигурантов проведены санкционированные следственным судьей обыски.

Досудебное расследование продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: