Вторник, 23 октября 2018, 10:181540279130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестована женщина- организатор мошеннической схемы по присвоению социальных выплат переселенцев в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

По ходатайству прокуратуры Донецкой области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей женщине, которая обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Установлено, что группа лиц во главе с 31-летней организатором - жительницей Славянска, находясь в городах Славянск, Краматорск, Бахмут и Покровск, используя ситуацию с начислением и получением гражданами, которые фактически проживают на временно неподконтрольной территории Украины, пенсионных выплат, подыскивала жертв из числа пенсионеров-переселенцев, которым необходимо было переоформить социальные выплаты без личного присутствия.

Пенсионеры передавали злоумышленникам оригиналы своих паспортов, после чего на их имя по предварительному сговору с должностными лицами банка злоумышленники оформляли платежные карточки. Для прохождения идентификации использовали дублеров - пенсионеров, внешне похожих на переселенцев. Используя уязвимое положение жертв, мошенники оставляли банковские карты себе и снимали все деньги, которые на них начислялись. Общая сумма средств, которыми незаконно завладели злоумышленники, составила более 300 тыс гривен.

Преступная деятельность группы разоблачена и прекращена. 


В настоящее время досудебное расследование продолжается, предоставляется правовая оценка действиям всех участников группы и устанавливаются полный круг потерпевших от мошеннических действий.


Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: