Пятница, 21 сентября 2018, 13:261537525594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские прифронтового Торецка выявили бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который с оружием в руках "подрабатывал" на блокпосту террористов в направлении Железное-Торецкое-Новгородское в 2014 году. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Экс-участника НВФ выявили сотрудники полиции в рамках проведения операции Объединенных сил во время проверки на мобильном блокпосту.

Полицейские прифронтового Торецка установили, что 54-летний коммунальщик "подрабатывал" на пропускном пункте "ДНР", незаконно осматривал транспорт в поисках проукраински настроенных граждан.

В 2014 году он едва не убил мирного жителя. После того, как водитель гражданской машины замедлил с выполнением незаконных требований, боевик выстрелил по колесам из помпового ружья. Автомобиль съехал с дороги в кювет, а водителю понадобилась медицинская помощь.

После освобождения Торецка мужчина тщательно скрывал причастность к НВФ. 

Сейчас полицейскими собраны доказательства его противоправной деятельности, в том числе по факту стрельбы.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы.

Если бы задержанный самостоятельно обратился в полицию и сдался добровольно, то после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, получил бы шанс на жизнь без привлечения к уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: