Вверх

Задержаны двое подростков, которые на спор разбили памятники на кладбище в Великоновоселковском районе и сорвали с них таблички. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

15 августа в Великоновоселковское отделение полиции обратился житель села Нескучное, который рассказал, что неизвестные повредили памятник его отца на кладбище. Сначала мужчина решил, что памятник упал от сильного порыва ветра, но по дороге заметил еще несколько разбитых могил. 

Отмечается, что с аналогичными заявлениями никто больше не обратился.

Правоохранителям понадобилась лишь сутки, чтобы установить родственников всех умерших, чьи могилы были полуразрушены, а также доставить в территориальное подразделение полиции причастных к этому лиц.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий след «привел» к двум подросткам, 2003 и 2005 годов рождения, которые признали свою вину. 

Выяснилось, что подростки возвращались домой и проходили мимо кладбища, когда между ними возник спор, хватит ли кому-нибудь смелости зайти на кладбище и поломать тяжелые плиты. В итоге они решили сделать это вдвоем.

Сейчас с обеими семьями проводятся превентивные меры. Решается вопрос о дальнейшей ответственности за преступление как со стороны родителей, так и подростков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: