Суббота, 20 октября 2018, 03:151539994548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обвинительный акт в отношении лиц, обвиняемых в убийстве семьи из трех человек в Великой Новоселке, передан в суд, - сообщает прокуратура Донецкой области. 

Убийство было совершено 6 декабря 2017 года. Правоохранители обнаружили семью - мужа, жену и 23-летнего сына - в их собственном доме, связанными и мертвыми. Перед смертью их пытали - на теле были следы резаных ран. По информации СМИ, убитая женщина являлась дочерью, мужчина - зятем, а юноша – внуком Валерия Ширы. Шира был председателем Великоновоселковской районной администрации, а также близким другом и кумом экс-президента Виктора Януковича. 15 февраля 2018 года в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве задержаны три человека.

Установлено, что трое злоумышленников из корыстных побуждений и на почве неприязненных отношений к потерпевшим в темное время суток зашли в дом последних, где, угрожая огнестрельным оружием, положили людей на пол, связали им руки и с помощью ножа по очереди убили мужчину, женщину и парня. После совершенного нападавшие скрылись с места преступления, завладев имуществом убитых.

Было найдено орудие убийства (нож), который злоумышленники закопали в лесополосе с целью сокрытия следов преступления.

По результатам досудебного расследования уголовного производства лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 1, 4, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой), ст. 257 (бандитизм), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: