Вверх

Участницу незаконных вооруженных формирований "ДНР", которая скрывалась от правосудия на мирной территории Украины, разоблачила и задержала военная контрразведка Объединенных сил, - сообщает пресс-центр ООС. 

Силовики установили, что 43-летняя жительница Славянска в 2014 году, под влиянием пророссийской пропаганды, вместе с мужем добровольно присоединилась к "ополчению Новороссии" . Под руководством боевиков, один из которых имел позывной "Хмель", она осуществляла фильтрационные мероприятия в Славянске и Краматорске, выявляла патриотически настроенных граждан Украины и доставляла их в комендатуру "ДНР".

С началом активных действий Вооруженных Сил Украины по освобождению украинских городов "ополченка" самовольно покинула "службу".

По материалам военной контрразведки относительно указанной гражданки Украины открыто уголовное производство и 13 июля ей объявлено о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 Уголовного кодекса Украины – "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Сейчас задержанная сотрудничает со следствием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: