Вторник, 23 октября 2018, 03:001540252834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебное заседание по делу пограничника Сергея Колмогорова, обвиняемого в убийстве женщины под Мариуполем в 2014 году, перенесли на сентябрь. Об этом сообщил Олег Медведчук, бывший руководитель боевой группы подразделений Госпогранслужбы, в которой служил Колмогоров, - передает hromadske.ua.

Причина переноса суда - на заседание не явился один из адвокатов Колмогорова, а также главный свидетель обвинения Евгений Рыжков - муж убитой женщины.

По словам Медведчука, Сергей Колмогоров сейчас находится на службе по контракту в Вооруженных Силах Украины в морской пехоте.

Следующее судебное заседание назначено на 11 сентября в 13.00 в Орджоникидзевском районном суде города Мариуполя.

Как сообщалось ранее, 9 сентября 2014 года в условиях обострения ситуации на Мариупольском направлении пограничный наряд увидел, как на пригорке в безлюдном месте на окраине Мариуполя автомобиль подает сигналы фарами в сторону моря, а его пассажиры переговариваются с кем-то по телефону. Затем автомобиль резко сорвался с места и помчался в сторону блокпоста, не реагируя на требования пограничников об остановке: не помогли даже два предупреждающих выстрела в воздух. Пограничники были вынуждены открыть огонь по машине, в результате которого была убита находящаяся в салоне женщина. Суд признал Колмогорова виновным в преднамеренном убийстве и приговорил его к 13 года лишения свободы.

6 ноября 2017 года Высший специализированный суд Украины рассмотрел кассацию по делу солдата Госпогранслужбы Сергея Колмогорова и постановил отменить принятое ранее обвинительное решение в отношении пограничника и направил дело на доследование и повторное рассмотрение в суд первой инстанции, то есть в Мариуполь. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: