Вторник, 23 октября 2018, 12:241540286653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан житель Лимана, который бросил взрывное устройство в группу людей на базе отдыха в Щурово, в результате чего пострадали два человека. Об этом сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции. 


На месте следственно-оперативная группа установила, что при взрыве неизвестного предмета получили ранения двое жителей Краматорска, 1979 и 1982 годов рождения.

За несколько часов правоохранители установили лицо, причастное к данному преступлению - им оказался житель Лимана, 1962 года рождения, который работал охранником в одном из соседних пансионатов. Причиной происшествия стал конфликт с одним из отдыхающих, который произошел около двух часов ночи - при этом оба были в состоянии алкогольного опьянения.

56-летний мужчина пошел в свой дом, где взял самодельную "ручную гранату" (заряд от гранатомета с присоединенным запалом) и последовал за своим обидчиком. Когда последний остановился около знакомых, он бросил в их сторону "гранату" и спокойно пошел спать. 

Из шести человек, около которых произошел взрыв, пострадали двое: сам 38-летний участник конфликта и его 35-летняя сожительница. У мужчины оказалась травмированной спина, а женщина получила ранения головы – на данный момент она прооперирована и находится в состоянии комы.

Полицией открытое уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. Позже по месту его проживания в Лимане сотрудниками полиции были изъяты аналогично переделанный заряд и запалы - сейчас устанавливается их происхождение. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: