Вверх

Работник фито-санитарной лаборатории в Донецкой области разоблачен при получении взятки в размере 18800 гривен за положительные выводы относительно качества зерновых культур. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области совместно с СБУ в Донецкой и Луганской областях при получении неправомерной выгоды разоблачено должностное лицо государственного учреждения "Донецкий областной фито-санитарная лаборатория", входящего в структуру государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"48-летний чиновник разоблачен непосредственно при получении 18800 гривен от представителя субъектов предпринимательской деятельности, которые специализируются на экспорте зерновых культур. За указанную сумму чиновник должен был предоставить предпринимателям положительные заключения по результатам проведения фитосанитарных исследований для дальнейшего экспорта зерновых морскими судами через Мариупольский государственный морской торговый порт", - говорится в сообщении. 

У мужчины обнаружено и изъято 18 800 гривен неправомерной выгоды, а по результатам обысков автомобиля и по месту жительства - еще 34300 долларов США и 8600 евро. Законность происхождения изъятых средств будет установлена в ходе досудебного расследования.

В настоящее время решается вопрос о сообщении должностному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: