Вверх

Народный депутат Дмитрий Лубинец утверждает, что городской голова Доброполья Андрей Аксенов, подозреваемый в подделке документов для незаконного посещения Крыма, 17 мая вылетел в город Франкфурт-на-Майне (Германия). Об этом Лубинец заявил с трибуны Верховной Рады в пятницу, - сообщает Укринформ. 

"Сегодня в городе Краматорске в 9:00 должно было состояться судебное заседание по избранию меры пресечения Аксенову, но его не было. Кроме того, у нас есть информация, что вчера Аксенов в 11:20 вылетел из аэропорта "Борисполь" в город Франкфурт-на-Майне. Надеюсь, что это только на уикэнд", - сказал Лубинец. 

При этом он пожелал Аксенову хорошо отдохнуть, потому что "заседание суда перенесут на понедельник, а сидеть придется очень долго".

"Также у меня есть информация, что на понедельник к зданию суда в Краматорске собирают жителей Доброполья и журналистов, и уже предлагают по 500 грн", - добавил Лубинец. 


В частности, по данным прокуратуры, чиновник с целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет подделанный лист нетрудоспособности. В дальнейшем на основании подделанных официальных документов должностному лицу начислялись и выплачивались бюджетные средства. 

Таким образом, мэру сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (должностной подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование подделанных документов), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Городскому голове вручили ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности, проинформировали тогда в прокуратуре.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: