Пятница, 19 октября 2018, 23:571539982653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные взломали телефонную карту и сняли с карты "Ощадбанка" более 46 тысяч гривен, собранных на лечение 10-летнего школьника из Новогродовки Жени Сиденко, который борется со страшным онкологическим заболеванием – лимфомой Беркитта. Об этом сообщает телеканал «Орбита».

Родные мальчика собирают средств на реабилитацию и прохождение шести курсов химиотерапии после удаления злокачественной опухоли на кишечнике. Украденной суммы хватило бы на один курс химиотерапии и последующее восстановление.

По словам отца Сергея Сиденко, взлому предшествовали звонки от якобы представителя благотворительного фонда из Киева «ТСН – Допомога дітям» с уточнением данных о банковском счете. После чего с его телефонного номера маме мальчика стали поступать SMS -сообщения с просьбой указать номер банковской карты, а затем сим-карта и вовсе оказалась заблокированной.

Находясь в дороге, Сергей Сиденко заменил заблокированную сим-карту, а уже в своем городе проверил карту Ощадбанка и убедился, что собранных для Жени денег на ней нет. 

«Я обратился в службу безопасности банка, мне сделали распечатку по счету, из которой стало понятно, что вся мошенническая операция была проведена в Киеве. Деньги с карты снимались наличными, частями, в течение нескольких минут – в банкомате, установленном в одном из торговых центров столицы. Дважды было снято по 15 тысяч гривен, дважды – по 5 тысяч, один раз – 6 300», - рассказал Сергей Сиденко.

Сотрудники банка не смогли объяснить, как мошенники могли снять деньги с карты, не зная пин-кода. Лишь пояснили, что это произошло из-за взлома телефонной карточки, номер которой был привязан к банковскому счету. Предполагаемые мошенники могли позвонить оператору банка с дубликата сим-карты, представившись Сергеем Сиденко, и попросить выполнить операции по карте.

24 апреля Сергей Сиденко зарегистрировал заявление о краже денег с банковской карты в Новогродовском отделении полиции. 

По словам мужчины, правоохранители объяснили, что поиском снятых денег должен заниматься банк. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: