Вверх

Безработный житель Доброполья выманил мошенническим путем у пенсионера две тысячи гривен, - сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился 70-летний мужчина, который сообщил о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел его деньгами.

Полиция установила подозреваемого - 29-летнего жителя Белозерского, который не имеет постоянного места работы. Оказалось, что он позвонил потерпевшему и предложил приобрести уголь по низкой цене. Пенсионер сразу согласился на заманчивое предложение и отправился на назначенную встречу у одной из шахт. Встретившись с "продавцом", потерпевший передал ему 2000 гривен и последний пошел "выписывать уголь", оставив покупателя ждать машину с приобретенным товаром. Пенсионер почти два часа прождал, но ни машина с углем, ни "продавец" так и не появились. Тогда он обратился в полицию. 

Выяснилось, что злоумышленник, получив деньги, сел на рейсовый автобус и поехал тратить их на собственные нужды.

По данному факту следственными Добропольского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Аферисту грозит до 3 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

"Полицейские Донетчины призывают жителей не верить сомнительным продавцам и низкой стоимости. Любая полученная информация подлежит обязательной проверке", - отмечают в полиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: