Пятница, 19 октября 2018, 12:371539941834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Диверсионный тайник - автомат Калашникова и пистолет - изъят в центре Мариуполя, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по изъятию нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки сотрудники уголовного розыска Центрального отдела полиции получили информацию о том, что в одном из гаражей автокооператива может находиться огнестрельное оружие.

Во время осмотра места в подвальном помещении гаража полицейские обнаружили тайник, в котором находились АК-74, магазин с 30 патронами к нему и пистолет.
64-летний владелец гаража долгое время не пользовался им, поэтому даже не догадывался о скрытом арсенале. Помещение находится в аварийном состоянии - частично отсутствует крыша и ворота, есть бреши в стенах подвала и самого гаража.

Полицейские установили, что изъятый автомат Калашникова был похищен в 2014 году из воинской части 3057 Нацгвардии Украины в Мариуполе.

Оружие в июне того же года скрыл 25-летний участник вооруженных формирований так называемой "ДНР". По имеющейся информации, сейчас он скрывается на временно оккупированной территории.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: