Вверх

Пресечена деятельность "конвертационного" центра с оборотом свыше 300 миллионов гривен, который действовал в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

Организаторы "конверта" предоставляли предприятиям реального сектора экономики Донецкой и Киевской областей услуги по минимизации налоговых обязательств и конвертации безналичных средств в наличность за вознаграждение в сумме 10-12% от проконвертированных денежных средств.

В ходе расследования было установлено, что для укрытия незаконной деятельности группой лиц было зарегистрировано и приобретено права 12 транзитных и фиктивных предприятий, на счета которых реально действующие предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности и оказанные услуги. В дальнейшем эти средства обналичивались и вместе с поддельными первичными документами передавались заказчикам услуги конвертации. Таким образом в течение 2017-2018 годов было проконвертировано свыше 300 миллионов гривен. 

По результатам 6 обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства участников группы и на складских помещениях, изъяты денежные средства на общую сумму свыше 2,2 млн гривен, 17 печатей субъектов хозяйственной деятельности, документы бухгалтерского и налогового учета, чековые книги, черновые записи и компьютерная техника.

Досудебное расследование продолжается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: