Вверх

Сообщник бывшего сотрудника Славянского объединенного городского военного комиссариата Донецкой области заключил сделку с правосудием и отделался штрафом за помощь призывникам в уклонении от срочной службы. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на приговор Славянского горрайсуда Донецкой области.

В октябре 2017 года призывник пришел в военный комиссариат, чтобы узнать о возможности получения отсрочки от призыва на срочную военную службу по семейным обстоятельствам. В военкомате ему кто-то дал номер телефона обвиняемого, как такого, кто может "решить вопрос". 

При встрече мужчина сообщил призывнику, что интересующий его вопрос можно "решить" за 600 долларов.
После чего, призывник обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки. Последующие встречи призывника с злоумышленниками проходили под контролем правоохранителей.

Уже через две недели "услуга" подорожала, и мужчина сообщил парню, что придется передать 700 долларов и его освободят от призыва в армию как непригодного к воинской службе по состоянию здоровья, выдав соответствующие документы.

Аналогичные требования выдвинул и бывший сотрудник комиссариата.

При этом злоумышленники пригрозили призывнику тем, что его якобы уже разыскивают сотрудники военкомата, и в случае не уплаты им взятки, его признают годным к военной службе. 

При передаче злоумышленникам оговоренной суммы денег их задержали правоохранители.

В судебном заседании сообщник признал свою вину и заключил сделку со следствием.

В результате, суд признал его виновным по за ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 369 УК и по ч. 2 ст. 190 УК и оштрафовал его на 12,7 тыс. гривен.

Материалы в отношении бывшего сотрудника военкомата правоохранители параллельно расследовали в рамках отдельного уголовного производства. Ему также инкриминируют ч.4 ст. 27, ч.2 ст. 15, ч.1ст. 369, ч.2 ст. 190 УК.

На данный момент Славянский райсуд принял в производство дело, но приговора пока что нет.
Отмечается, что и сам призывник состоял на воинском учете с 2012 года и в течение пяти лет, каким-то образом, не призывался в армию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: